气泡水 一

沙雕文学激情瞎写,名字xjb起,主人公都是女孩子
———————————————————————


早上的教室特别吵,班里的人全在叽叽喳喳的,嘴里说着什么转校生之类的。
我想,如果不是漂亮的女孩子,那是提不起我的兴趣的。
我在读的学校是所国际学校,各色人等都有,有自身优异考进来的,也有是泡在蜜罐里长大被父母花了点钱儿送进来的。
我是不一样的,虽然家里有那么点富得流油,可却是靠自己考进来的,这么说有点自持清高,但我也确实瞧不起另一类人。

“新同学来了,大家快欢迎。”老女人平常都用那种令人厌恶的口气与我们说话,到了“新同学”这又甜腻的有些让我作呕了。
于是我抬头,想看看这人长什么样子。

确实是好看的,甚至比我好还看了些,鼻子长得很清秀,嘴唇是嫩嘟嘟的粉红色,唇珠比一般人还饱满了些,桃花眼,眼尾略微上挑,睫毛跟鸦翅似的。特别是化了桃花妆,胭粉色涂抹在眼皮上,又显得她好看了些,但穿的却男性化了点。特别宽松的阔腿裤,上衣内衬是Gucci今年的合作限量款,外套搭了件Balenciaga的logo衬衫,头发染成了金色,让她更加该死的迷人。
露出来的一截小腿白得通透,跟脸一样白。

等她走近了些,我才发现她的脸原来这么小,也白得跟瓷似的,一碰就碎的脆弱感。

“你好,苏彬。”
吐字软糯的小烟嗓倒让我确认了她是南方人,声音又在空气里碰撞,再传到我耳朵里。
“你好,我是周瑾。”
这时候我却紧张起来,忙站起身跟她握手。
中国人啊,我想,现在我可不是班里唯一的中国人了。她又转过身去跟那个葡萄牙女生对话,英语讲的流利又好听,说话随意还带了英腔。

我听到她说自己叫Mercy,发音令人着迷,我在口中复念几遍,说不出她那种味道,又有些烦躁了,我想我的眉头应该皱得死,不然她怎么会转回来的时候微微挑高了眉。

那老女人隔着几排位子大声喊我的英文名,苏彬带着笑说,原来你就是那个每次都考第一的人?我努力的不行,却每次都差了你几分,第二名。
她比了一个二的手势。
我忙着去应付老师,只能点头匆忙说了句嗯。


放学她是跟我一起走的,果不其然和我住在一个别墅区,还是我隔壁那栋。她用软糯的声音解释,这是我爸上周买下来的。

到了各自家门口又该分开了,她说家里有人等她,我突然有些心烦,招手跟她再见,

她说,“明早见,Kirsten。”说的时候是带着笑的。

评论

© 你离 | Powered by LOFTER

关于

快乐追星 木子洋至上玩家